2021 JF Konfetti

Wir sind Ecole aktiv!

Der Ecole aktiv e.V. ist aus einer Initiative engagierter Eltern und Lehrer entstanden. Er wurde im Jahr 2015 gegründet und ist als gemeinnütziger Verein im Vereinsregister des Amtsgerichts Stendal unter der Nr. 4224 eingetragen. Satzungsgemäß wird der Ecole aktiv e.V. in den Bereichen aktiv, in denen sowohl die Schulen als auch der Förderverein durch Regelungen und Satzung nicht tätig sein können.

Zweck des Vereins ist die Begleitung, Organisation und Durchführung von kulturellen, sportlichen und traditionellen Aktivitäten und Veranstaltungen, die junge Menschen und ihre Erziehungsberechtigten im Rahmen ihrer schulischen Ausbildung in den Bildungseinrichtungen der Ecole Stiftung begleiten.

Unsere Aktivitäten

Der Verein gestaltet Veranstaltungen, in denen jungen Menschen Gelegenheit gegeben wird, sich mit der Hilfe kultureller, traditioneller und zwischenmenschlicher Themen zu einem offenen, verantwortungsvollen und toleranten Weltbürger zu entwickeln.

• Das erste große Projekt des Vereins ist die „Ecole-Jugendfeier“.
  • Als weitere Aktivität wird den Klassen der Oberstufe angeboten, auf Wunsch die Strukturen des Vereins für die Organisation des Abi-Balls zu nutzen.
  • Für weitere Aktivitäten ist der Verein offen. Sprechen Sie uns an, wenn Sie eine Idee haben und diese aktiv umsetzen wollen.

Mehr über uns

Vorstand des Ecole aktiv e.V.

Der aktuelle Vorstand wurde auf der Mitgliederversammlung am 05.09.2021 gewählt.

Vorstand:

• Vorsitzender: Frank Dömeland
  • Stellvertreter: Thomas Enzenberg
  • Kassenwartin: Nadine Kolbe
  • Beisitzer: Gereon Gieseler
  • Beisitzer: Guido Jäger
  • Beisitzerin: Britta Enzenberg
  • Beisitzerin: Karen Dömeland
  • Beisitzer: Christian Mandel

Kassenprüfer:

• Denis Meißler
  • Nicole Näth
Ecole Jugendfeier

ECOLE-JUGENDFEIER = 8 BLOCKVERANSTALTUNGEN + FEIERSTUNDE + ABSCHLUSSPARTY!

Anmeldeschluss für die Ecole-Jugendfeier 2023

Ecole-Schüler der jetzigen 7. Klassen können sich bis zum 30.06.2022 für die „Ecole-Jugendfeier 2023“ anmelden. Bitte nutzen Sie unser Anmeldeformular.

Ecole-Jugendfeier – Anmeldung

Anmeldeformular für die Jugendfeier ausfüllen – so geht’s:

1. Anmeldeformular anklicken – es öffnet sich im Browser
  2. Formularfelder ausfüllen
  3. PDF lokal speichern  (Bsp. Anmeldung 2023, Max Mustermann.PDF)

und dann als Anhang an anmeldung-jugendfeier@ecole-aktiv-ev.de senden. Danke!

Bitte das Anmeldeformular – wenn möglich – NICHT handschriftlich ausfüllen und scannen. Das erspart uns viel Arbeit bei der Übernahme Ihrer Daten und verhindert Tippfehler.

10/2022 jährlicher Info-Elternabend zur „Ecole-Jugendfeier“

Immer im Herbst – jährlicher Info-Elternabend in der Aula des Gymnasiums mit ausführlichen Informationen zum Inhalt und Ablauf des Jugendfeierprogramms, mit der Möglichkeit ihr Kind für das Ecole-Jugendfeierprogramm anzumelden. Eltern bereits angemeldeter Schüler werden persönlich eingeladen. Eltern von Schülern der Klassen 5, 6 und 7 erhalten rechtzeitig eine Einladung über den E-Mail-Verteiler ihrer Klasse.

Neugierig? Eindrücke aus vergangenen Jahrgängen finden Sie hier:

Euer Abiball, eure Ideen, euer Programm – unsere Unterstützung

Ihr braucht Unterstützung bei der Organisation eures Abiballs?

Wir bieten euch unsere Erfahrung und Unterstützung bei organisatorischen Fragen an. Sprecht uns einfach an. Wir helfen eurem Organisations-Team gerne in den Bereichen:

• Kontoführung
  • Buchungen
  • Projektbezogene Spenden buchen (Spendenbescheinigung)
  • Rechtssicherheit Finanzamt
  • Versicherung
  • GEMA
  • Erfahrung
  • Vertragsgestaltung
  • Sonstigem

Termine:

09.07.2022
01.07.2023

Mi. 30.06.22 Anmeldeschluss für die „Ecole-Jugendfeier 2023″

Ecole-Schüler der jetzigen 7. Klassen können sich bis zum 30.06.2022 für die „Ecole-Jugendfeier 2023“ anmelden. Bitte nutzen Sie unser Anmeldeformular. Nachmeldungen sind nur mit Zustimmung des Orga-Teams möglich. Bitte kontaktieren Sie uns per E-Mail.

Vorstandssitzungen

Bislang fanden unsere Vorstandssitzungen im Video-Chat statt und waren daher nicht zugänglich für Gäste. Sie erreichen uns aber jederzeit per E-Mail, falls Sie Fragen oder Anregungen haben.

Wir freuen uns sehr, dass die nächste Vorstandssitzung nicht digital, sondern analog in gemütlicher Runde stattfindet!

Termin: Mittwoch, der 15.06.2022 um 19Uhr
Ort: Hotel Bördehof in Ebendorf

Externe Gäste sind willkommen 🙂

10/2022 jährlicher Info-Elternabend zur „Ecole-Jugendfeier“

Jugendfeier-Programm

Die voraussichtlichen Termine des Jugendfeier-Programms – natürlich immer vorbehaltlich der aktuellen Reglungen zur Pandemieeindämmung – finden Sie in der  Terminübersicht. Bitte beachten Sie Ihren E-Mail-Eingang. Danke.

Sa. 11.06.2022  – Feierstunde der „Ecole-Jugendfeier 2022“

Sa. 09.07.2022 – ABI-Ball 2022

Sa. 10.06.2023  – Feierstunde der „Ecole-Jugendfeier 2023“

Sa. 01.07.2023 – ABI-Ball 2023

Sa. 15.06.2024 – Feierstunde der „Ecole-Jugendfeier 2024“

Download – Ecole aktiv e.V.

Sie möchten Mitglied werden? Gerne! Füllen Sie einfach den Mitgliedsantrag aus und senden ihn an info@ecole-aktiv-ev.de oder geben ihn im Sekretariat des Ecole-Gymnasiums ab. Falls Sie Fragen oder Anregungen haben oder uns einfach kennenlernen möchten, dann sprechen Sie uns doch auf einer unserer Veranstaltungen an oder kommen zu unserer Vorstandssitzung. Wir freuen uns auf Sie!

Den Vorstand des Ecole aktiv e.V. erreichen Sie unter:

info@ecole-aktiv-ev.de

Das Orga-Team der Ecole-Jugenfeier erreichen Sie unter:

jugendfeier@ecole-aktiv-ev.de

Anmeldungen bitte an: anmeldung-jugendfeier@ecole-aktiv-ev.de

Das Orga-Team des Ecole-Abiballs erreichen Sie unter:

abiball@ecole-aktiv-ev.de

Ecole aktiv e.V.